違和感なし!ほうれん草入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
圧力鍋を使います。
鍋に水200㏄、一口大にカットしたもも肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモを加えます。
ロックし、加圧0~1分。自然冷却します。 -
2
加圧(減圧)中に、ほうれん草を茹でます。
小さめの鍋かフライパンに湯を沸かし、塩(分量外)を小さじ1ほど入れてよく洗ったほうれん草を入れます。1分ほどで取り出し、流水にさらします。 -
3
水気をよく絞ったら、細かく刻みます。
圧力鍋が減圧したらふたを取り、きざんだルーを入れ溶かします。
湯を加えてから火にかけ、弱めの火で少し煮詰めます。 - 4 いいとろみ具合になったら、ほうれん草を加え、火を止めます。
きっかけ
カレーにすることは決めていたところ、弱りかけのほうれん草を発見したので。お浸しじゃ、カレーにミスマッチだなぁと思い、入れてしまいましたが、家族には好評でした。
- レシピID:1810008590
- 公開日:2012/11/23
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- カテゴリ
- チキンカレー
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chob11292012/12/07 21:42子どもが食べやすいように具を小さめにカットしました。
こちらのレシピだとほうれん草の色がきれいに保てていいですね!ごちそうさまでした☆