違和感なし!ほうれん草入りカレー レシピ・作り方

違和感なし!ほうれん草入りカレー
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ほうれん草は別茹でで最後に加えます。もっと細かく刻んでも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋を使います。
    鍋に水200㏄、一口大にカットしたもも肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモを加えます。
    ロックし、加圧0~1分。自然冷却します。
  2. 2 加圧(減圧)中に、ほうれん草を茹でます。
    小さめの鍋かフライパンに湯を沸かし、塩(分量外)を小さじ1ほど入れてよく洗ったほうれん草を入れます。1分ほどで取り出し、流水にさらします。
  3. 3 水気をよく絞ったら、細かく刻みます。

    圧力鍋が減圧したらふたを取り、きざんだルーを入れ溶かします。
    湯を加えてから火にかけ、弱めの火で少し煮詰めます。
  4. 4 いいとろみ具合になったら、ほうれん草を加え、火を止めます。

きっかけ

カレーにすることは決めていたところ、弱りかけのほうれん草を発見したので。お浸しじゃ、カレーにミスマッチだなぁと思い、入れてしまいましたが、家族には好評でした。

  • レシピID:1810008590
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
ホウレン草入りカレー ほうれんそう入りカレー ほうれんそうカレー ほうれん草カレー
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/12/07 21:42
    違和感なし!ほうれん草入りカレー
    子どもが食べやすいように具を小さめにカットしました。
    こちらのレシピだとほうれん草の色がきれいに保てていいですね!ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る