うちの定番☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りをしておく。
ひじきは乾燥したまま使います。 -
2
材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
柔らかければ、パン粉の量で調整してください。 -
3
丸い平らな形にする。
フライパンに油を入れ、ハンバーグを並べる。 -
4
片面が焼けたら、裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
火が通れば、完成。
きっかけ
おおきなハンバーグが食べたかったので☆
おいしくなるコツ
生地は柔らかいので、焼いてる間は余り触らないのがコツです。 ポン酢や照り焼きソースなどをかけると美味しいです☆(写真は照り焼きソースです)
- レシピID:1810008143
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きなハンバーグが作れます☆
しかも、ヘルシーです!