ぶりのカリカリバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に酒としょうゆを入れ、冷蔵庫に30分置いておく。
- 2 1に塩・胡椒をふり、片栗粉を両面にまぶす。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、2を入れて、両面をこんがり焼く。
- 4 お皿に3を盛りつけ、お好みの野菜を添えたら出来上がり。
きっかけ
ぶりをつかって白ワインに合う料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
しっかり味つけをしたぶりに片栗粉をまぶして焼くことで表面はカリカリ、中はふっくらな仕上がりになります。
- レシピID:1810007977
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのバターソテー
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6 件
つくったよレポート(6件)
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mama08002021/12/12 21:52はじめてでも、カリカリにおいしくできました。ご飯が進むおいしさでした♪
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☆まろりーな☆2020/07/29 20:47照り焼きよりも、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
emily.こまっち2019/04/19 09:53よくブリは買うのですが、照焼きや塩麹焼きばかり…。普段と違った味付けにしたかったので試してみました。外サクッ 中はふんわりで、味もサッパリで美味しく頂きました!
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kokoa12212017/10/11 22:16美味しかったです❗レシピありがとうございました。