ぶりのカリカリバターソテー レシピ・作り方

ぶりのカリカリバターソテー
yurinku5028
yurinku5028
シンプルな味つけで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒としょうゆを入れ、冷蔵庫に30分置いておく。
  2. 2 1に塩・胡椒をふり、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、2を入れて、両面をこんがり焼く。
  4. 4 お皿に3を盛りつけ、お好みの野菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

ぶりをつかって白ワインに合う料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり味つけをしたぶりに片栗粉をまぶして焼くことで表面はカリカリ、中はふっくらな仕上がりになります。

  • レシピID:1810007977
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのバターソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mama0800
    mama0800
    2021/12/12 21:52
    ぶりのカリカリバターソテー
    はじめてでも、カリカリにおいしくできました。ご飯が進むおいしさでした♪
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/07/29 20:47
    ぶりのカリカリバターソテー
    照り焼きよりも、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • emily.こまっち
    emily.こまっち
    2019/04/19 09:53
    ぶりのカリカリバターソテー
    よくブリは買うのですが、照焼きや塩麹焼きばかり…。普段と違った味付けにしたかったので試してみました。外サクッ 中はふんわりで、味もサッパリで美味しく頂きました!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/10/11 22:16
    ぶりのカリカリバターソテー
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る