さんまの塩焼き♪さっぱり塩麹おろしだれ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 塩(さんまに振る用) (適量)
- 大根 5cm
- 塩麹(なければ塩少々) 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 さんまに塩をふって10分くらい放置。水気をとってグリルで焼く。
- 2 きゅうりを切る(角切り)。大根をおろす。軽く水気をしぼって、きゅうり、酢、砂糖、塩麹と和える。
- 3 さんまが焼けたら、おろしだれをのっけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810007928
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend