しそにんにく醤油で☆キュウリとカニカマの白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^ - 2 キュウリを細切りにし、水を切って手で崩した豆腐を加えます。
- 3 2にほぐしたカニカマも加え、1のしそにんにく醤油の大葉部分を加えて全体をよく和えれば出来上がり!
きっかけ
しそにんにく醤油で白和えを作ってみました! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね(゚∇^d)
おいしくなるコツ
カニカマは、単なる彩りだけでなく、実はしそにんにく醤油の旨みを引き出すトリガーにもなっているのです(゚∇^d) ※手順3で、しそにんにく醤油の汁ではなく、大葉部分だけを加えるのがポイントです!
- レシピID:1810007751
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 16:04今日は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^