しそにんにく醤油で☆キュウリとカニカマの白和え♪ レシピ・作り方

しそにんにく醤油で☆キュウリとカニカマの白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
見た目はしっとりと優しげな白和え☆食べるとかなりパンチのある旨みです(≧w≦)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
    ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^
  2. 2 キュウリを細切りにし、水を切って手で崩した豆腐を加えます。
  3. 3 2にほぐしたカニカマも加え、1のしそにんにく醤油の大葉部分を加えて全体をよく和えれば出来上がり!

きっかけ

しそにんにく醤油で白和えを作ってみました! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね(゚∇^d)

おいしくなるコツ

カニカマは、単なる彩りだけでなく、実はしそにんにく醤油の旨みを引き出すトリガーにもなっているのです(゚∇^d) ※手順3で、しそにんにく醤油の汁ではなく、大葉部分だけを加えるのがポイントです!

  • レシピID:1810007751
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 16:04
    しそにんにく醤油で☆キュウリとカニカマの白和え♪
    今日は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る