シンプルに☆しそにんにく醤油で旨み冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^ - 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、かつおぶしをのせます。
- 3 2に1のしそにんにく醤油を大葉ごとのせて出来上がり!
きっかけ
しそにんにく醤油でシンプルに冷奴! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
豆腐にそのままのせてもよいのですが、少量のかつおぶしをクッションにすると汁が垂れずに、しかも旨みもUPしちゃいますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810007737
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 10:04おはようございます^^レシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^