シンプルに☆しそにんにく醤油で旨み冷奴♪ レシピ・作り方

シンプルに☆しそにんにく醤油で旨み冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大葉&にんにくを漬け込んだ醤油で旨み冷奴♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
    ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^
  2. 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、かつおぶしをのせます。
  3. 3 2に1のしそにんにく醤油を大葉ごとのせて出来上がり!

きっかけ

しそにんにく醤油でシンプルに冷奴! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

豆腐にそのままのせてもよいのですが、少量のかつおぶしをクッションにすると汁が垂れずに、しかも旨みもUPしちゃいますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810007737
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:04
    シンプルに☆しそにんにく醤油で旨み冷奴♪
    おはようございます^^レシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る