桃缶で☆ピーチヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 桃缶の桃 1/2個分
- 桃缶の汁 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、バニラエッセンスと桃缶の汁を大さじ1加えて混ぜます。
- 2 1に、桃缶の桃をカットして加え、桃缶の汁大さじ1を全体にかければ出来上がり!
きっかけ
いつ開けるのかなぁ?と思っていた桃缶をようやく開けたので\(^o^)/
おいしくなるコツ
桃缶の汁を、ヨーグルトに混ぜ、さらに全体にかけるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810007730
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
aka.ru☆2014/10/12 16:05朝食にいただきました(o^^o)
缶詰めのシロップ入れると甘くって美味しいですねっ!! -
sosu09292014/06/27 20:02とても美味しかったです!
-
たんさん娘2013/05/21 16:56桃、おっきいまま乗せてみました。青汁パウダーもお決まりで(笑)美味しかったです。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/04/08 07:16子供のデザートに(*^^*)
すぐ作れて美味しい☆
ご馳走様ね*\(^o^)/*