牛角切り肉でシャリアピンステーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛角切り肉 200グラム
- たまねぎ 1個
- 昆布しょうゆ 大3
- 味付ポン酢 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 たまねぎをすりおろし角切り肉を漬け込む→しばらく置く
- 2 フライパンに油少々を熱し、牛肉だけ取り出して焼く
- 3 残ったたまねぎのボウルに残りの調味料を入れて混ぜておく
- 4 牛肉に焼き目が付いたら3を回し掛け火を通す。
- 5 1~2分かけて牛肉に味が絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の玉ねぎソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいぽん☆2022/05/06 20:18美味しそうだったので、作ってみました。家の肉がステーキ屋さんのように!!味もとても美味しかったです。またリピートで作ろうと思います。
-
菊丸330974082018/05/12 14:45ワインにぴったりです