牛角切り肉でシャリアピンステーキ風 レシピ・作り方

牛角切り肉でシャリアピンステーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
たまねぎ効果でお肉柔らか

材料(3人分)

  • 牛角切り肉 200グラム
  • たまねぎ 1個
  • 昆布しょうゆ 大3
  • 味付ポン酢 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 たまねぎをすりおろし角切り肉を漬け込む→しばらく置く
  2. 2 フライパンに油少々を熱し、牛肉だけ取り出して焼く
  3. 3 残ったたまねぎのボウルに残りの調味料を入れて混ぜておく
  4. 4 牛肉に焼き目が付いたら3を回し掛け火を通す。
  5. 5 1~2分かけて牛肉に味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

安いお肉を柔らかくしようとおもって

  • レシピID:1810007305
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の玉ねぎソース
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいぽん☆
    あいぽん☆
    2022/05/06 20:18
    牛角切り肉でシャリアピンステーキ風
    美味しそうだったので、作ってみました。家の肉がステーキ屋さんのように!!味もとても美味しかったです。またリピートで作ろうと思います。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/12 14:45
    牛角切り肉でシャリアピンステーキ風
    ワインにぴったりです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る