おろし酢だれで作る☆チャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨をゆでたら、水洗いをしてザルにあげ水気をきる。
野菜をカット。大きさは完成写真を参考にしてください。にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、中火で炒め、香りがたったら牛肉を入れる。
- 3 牛肉に火が通ったら、人参、ピーマン、しいたけを入れて、火が通ったらおろしのたれ、砂糖を入れさらに炒める。
- 4 3に春雨を加え、炒めながら絡めて、ブラックペッパー、白ゴマを加えて完成です☆
- 5 使っているおろしたれはこちらです☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません