海老チリたっぷり食べたい時に☆お豆腐でかさ増し技♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はざるなどにあけて、少し水気を切っておく。
冷凍枝豆を水につけて解凍しさやから中の豆を取り出しておく。 - 2 *印の調味料を混ぜ合わせる・卵を溶く・にんにくをみじん切りにするなどの下準備をする。
-
3
冷凍えびは流水で洗い、えびの周りの余分な氷を溶かし、ざるに上げて水気を切り、
片栗粉をまぶしておく。 - 4 フライパンにグレープシードオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら、刻みねぎ、えびを入れて中弱火で炒めて、豆板醤を加えてさらに炒める。
- 5 4に一口大くらいにカットした豆腐を入れ、豆腐を崩さないように炒め合わせ、枝豆と酒をまわし入れる。
- 6 5に*印の調味料を加えて混ぜ合わせたら、溶き卵を入れさっくり混ぜ合わせ、ごま油を入れて香り付けして、卵に火が通れば完成です。
きっかけ
海老チリだけでご飯のおかずにしたから、たっぷり作りたくて・・・
おいしくなるコツ
えびは強火で炒めると固くなってしまうので気をつけて下さい☆
- レシピID:1810007277
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません