にんにく冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- にんにく 4個
- ジップロック冷凍袋 1枚
作り方
- 1 皮をむいて、ひとかけづつにバラして、個別の皮は残した状態でジップロックにいれて冷凍します。
-
2
使う時は凍った状態で軽く水洗いをして、ヘタを切っるとつるんと皮が剥けます。
凍ったままの状態で、好きに切ってそのまま炒めたり、お料理に使えます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- にんにく冷凍保存
ru☆☆
沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆
簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。
レポートお待ちしています♪
承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
愛犬7772016/02/12 18:39芽が出かけたためか、ニンニクがお買い得でした。冷凍すればのんびり使えますね!
-
happysumeer2014/09/17 16:38簡単に冷凍保存できました★ありがとうございます。
-
ちぃ81512013/07/03 13:35余ったニンニクを冷凍保存しました。ありがとうございます。
-
tonokohimeko2013/06/02 15:01沢山ニンニクを頂いたので早速冷凍しました。簡単保存で色々活用できそうです^ - ^ありがとうございました^_−☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)