塩麹で☆キュウリとトマトのもずく酢あえ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリとトマトのもずく酢あえ♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
みずみずしい旨みの塩麹トマトとしゃきっとキュウリをちゅるるん酸っぱもずく酢で和えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむいて小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 キュウリを細切りにし、もずく酢を加えます。
    ※キュウリも冷やしておくと全部が冷たくて美味しいです!
  3. 3 2に1の塩麹トマトを加えて全体を和えます。
  4. 4 3を器に盛り、刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

塩麹トマトが美味しいので、もずく酢と合わせて酢の物にしてみました!

おいしくなるコツ

野菜ももずく酢もしっかり冷やしておくと、熱帯夜でも冷房なしでも涼しくいただけますよ!

  • レシピID:1810007114
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る