塩麹で☆キュウリとトマトのもずく酢あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむいて小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
キュウリを細切りにし、もずく酢を加えます。
※キュウリも冷やしておくと全部が冷たくて美味しいです! - 3 2に1の塩麹トマトを加えて全体を和えます。
- 4 3を器に盛り、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
塩麹トマトが美味しいので、もずく酢と合わせて酢の物にしてみました!
おいしくなるコツ
野菜ももずく酢もしっかり冷やしておくと、熱帯夜でも冷房なしでも涼しくいただけますよ!
- レシピID:1810007114
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません