塩麹で☆ほうれん草のごまあえ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでほうれん草 1/2束
- 塩麹 小さじ3/4
- すりごま(白でも黒でも) 小さじ1.5
作り方
- 1 ゆでたほうれん草を食べやすい長さに切り、塩麹とすりごまを加えて和えます。
- 2 5分ほど置いて馴染ませれば出来上がり!
きっかけ
塩麹でごまあえ!
おいしくなるコツ
塩麹を少なめに加え、ごまと和えて少し馴染ませるのがポイントです! ※ごまあえは砂糖を加えるのが普通ですが、塩麹がほうれん草の甘みを引き出してくれるので、素材の「味」を楽しんでみて下さいね♪
- レシピID:1810005697
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- nyan260和え物レシピ 黒すりごま 白すりごま ごまあえ♪
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/02/07 20:04とっても美味しかったです♫(*'▽'*)レシピありがとうございます♫
-
ねうしとら子2013/10/20 21:31シンプルで大好き(*^^*)
ほうれん草久しぶりに食べた気がする。
やっぱりおいしい♡