キャベツたっぷり★豚バラの生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。これを冷蔵庫で約1時間寝かせる。
- 2 キャベツを千切りにし、水にさらす。
- 3 フライパンを熱し、油をひいたら、お肉を強火で炒める。焼き色が付いたら、残りのタレを入れ、すこし煮詰める。
- 4 お皿に、キャベツをたくさん盛り、マヨネーズ、生姜焼きのタレをかける。お肉を盛りつけ、さらにタレをかけてできあがり。
きっかけ
肉と野菜、バランス良く食べたくて。
おいしくなるコツ
きゃべつに生姜焼きのタレをかけると、それだけでおいしくいただけます。
- レシピID:1810005242
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- 豚バラの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/08 14:05日曜日に作りました~(≧∇≦)キャベツといっしょにパクパク・ライスモリモリ食べました☆♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>