福豆で☆炒り大豆&すりりんごヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- りんご 1/4個
- 福豆(炒り大豆) 大さじ1
作り方
- 1 皮をむき芯を除いてすりおろしたりんごに、ヨーグルトを加えて和えます。
- 2 1のすりりんごヨーグルトに、炒り大豆を加えて出来上がり!
きっかけ
福豆の残りとりんごでデザートヨーグルトに!
おいしくなるコツ
すぐに食べると炒り大豆がカリカリッですが、少し置いておくとやわらかくなるので、大豆の食感とフルーティーなすりりんごヨーグルトのハーモニーを味わってみて下さいね♪
- レシピID:1810005233
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません