我が家のちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類は食べやすくカットする。
ダイコン・にんじん・白滝は下茹でしておく。油揚げは油抜きしておく。
調味料と水を鍋に入れる。 - 2 野菜類を入れ、蓋をして火が通るまで待つ。
きっかけ
あたたかいなべはいかがですか?
おいしくなるコツ
粗引きこしょうは各々の器で。お好みで柚子胡椒なども。 にらもおいしいです。
- レシピID:1810004865
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません