ふわとろ★スクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわとろ★スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
牛乳を入れることでとろとろ感UP!

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに、卵、牛乳、砂糖、塩を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいて、1を流し込む。中火で加熱し、卵が半熟状態の時に火からおろして完成。

きっかけ

おいしい牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟状態で火からおろすようにするととろとろになります。

  • レシピID:1810004586
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ おいしい牛乳 炒り卵 朝食
料理名
スクランブルエッグ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/04 09:36
    ふわとろ★スクランブルエッグ
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/20 18:32
    ふわとろ★スクランブルエッグ
    牛乳を入れると栄養もUPですね♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/07/10 15:42
    ふわとろ★スクランブルエッグ
    なんだか白っぽい画像になってしまいましたが…(涙。でも、ふわとろで美味しかったです♪ご馳走様~☆☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/05 16:26
    ふわとろ★スクランブルエッグ
    リピです(^^)
    ケチャップをかけておいしくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る