ミキサーで*かぼちゃプリン レシピ・作り方

ミキサーで*かぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
もりもりローズマリー
もりもりローズマリー
しっかりカボチャ味。
お家にある材料で完成。

材料(ココット10人分)

  • かぼちゃ 250 g
  • 砂糖 50 g
  • 薄力粉 50 g
  • 全卵 2個
  • 牛乳 200 ml
  • ●砂糖 50 g
  • ●水 25 ml
  • ●水 25 ml

作り方

  1. 1 綿と皮を取り除いたかぼちゃ250 gを,小さく切ってラップし,レンジで3分柔らかくする。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3 ●以外を,全てミキサーに入れてしっかり混ぜる。ココットに流し込む(私は直径6 cmのもので作りました)。
  4. 4 170℃で30分間焼く。焼きあがったら冷ましたのち,冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 鍋に●の砂糖と水50 mlを入れて,火にかける。茶色くなって煮詰まってきたら,残りの水50 mlを加えて希釈したのち,火を止める。
  6. 6 作ったほろにがソースをプリンにかけて,完成!

きっかけ

かぼちゃを大量にいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

ゆるく泡だてたホイップクリーム(50 mlに対して砂糖5 g)を,たっぷりかけてもおいしかったです。

  • レシピID:1810004545
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン
もりもりローズマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る