ハロウィンに★かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむく(少し残して茹でておく・飾り用)。玉ねぎは薄くスライス。
- 2 鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。その後、かぼちゃとコンソメ・水を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 3 少し冷まして、ミキサーでなめらかにする(ミキサーの耐熱温度に注意!)。再び鍋に戻し、牛乳を加えてなめらかに伸ばす。塩こしょう(分量外)で味を調える。茹でた皮を刻み飾る。
きっかけ
かぼちゃを使った温かいスープを作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけた後、裏ごしするとなめらかなポタージュになります。 牛乳でのばすのであっさりめです。濃厚まったりがお好みの方は、生クリームでどうぞ。
- レシピID:1810003948
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません