ハロウィンに★かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ハロウィンに★かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
野菜たっぷりのポタージュをどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむく(少し残して茹でておく・飾り用)。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。その後、かぼちゃとコンソメ・水を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 少し冷まして、ミキサーでなめらかにする(ミキサーの耐熱温度に注意!)。再び鍋に戻し、牛乳を加えてなめらかに伸ばす。塩こしょう(分量外)で味を調える。茹でた皮を刻み飾る。

きっかけ

かぼちゃを使った温かいスープを作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけた後、裏ごしするとなめらかなポタージュになります。 牛乳でのばすのであっさりめです。濃厚まったりがお好みの方は、生クリームでどうぞ。

  • レシピID:1810003948
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃのスープ なめらか あっさり スープ
料理名
ポタージュ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る