納豆の食べ方-大葉&紅しょうが♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、細かく刻んだ大葉と紅しょうがも加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の大葉&紅しょうが納豆をのせて出来上がり!
- 3 あれば、ちょっとだけ焼き海苔を散らすのもおススメですよ(^-^)
きっかけ
紅しょうがと大葉をのせた冷奴「すっきり爽やか☆大葉と紅しょうがの冷奴♪」が美味しいので、納豆ご飯にも!
おいしくなるコツ
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜてから紅しょうがを混ぜ、最後に大葉をざっと和えるのがポイントです!
- レシピID:1810003424
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
minirika2019/07/11 21:12大葉と紅しょうが合いますね!美味しかったです♪
-
やぎもさ2017/05/26 09:53紅ショウガの酸味が効いてきて美味しかったです。彩りもあってよいですね!家では一口ずつご飯に乗せるスタイルです( *´艸`)
-
トヨタカロ2014/08/22 19:18夏バテ気味なので~、朝食用に、体に良さそうな納豆にしました!
最初、紅生姜の味がやってきて、後から大葉がさわやか~
美味しかったです♪
レシピ、ありがとう~ -
あ-ち00242014/06/18 22:05初の紅しょうが納豆!これ美味しいです( ☆∀☆)私好みでお気に入り♪納豆をアレンジするの大好きなので本当に参考になります。ご飯何杯もいけちゃいそうです!!