節約★ホッケの骨せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの骨 お好みで
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ほっけの身を骨からきれいに取り除く。
- 2 魚焼きグリルの網にサラダ油をぬる。中火で2分、弱火で2分ぐらい焼く。(様子を見て、調整)焼き色が付いたらできあがり。
きっかけ
ほっけがあまりにおいしかったので、骨まで食べちゃいました。
おいしくなるコツ
グリルを開けてちょくちょく焼き加減を確認してくださいね。
- レシピID:1810003234
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 骨せんべい
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2012/02/23 08:25無駄なく、美味しくカルシウムをいただきました。ありがとうございます。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/27 21:26ゴマをパラパラしてみました★骨せんべいポリポリしておいしいですネ^^カルシウムもとれるので良いおやつ&おつまみになります♪レシピ感謝です~★