節約★ホッケの骨せんべい レシピ・作り方

節約★ホッケの骨せんべい
  • 5分以内
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
パリッとおいしい骨せんべいはいかが?

材料(1人分)

  • ホッケの骨 お好みで
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ほっけの身を骨からきれいに取り除く。
  2. 2 魚焼きグリルの網にサラダ油をぬる。中火で2分、弱火で2分ぐらい焼く。(様子を見て、調整)焼き色が付いたらできあがり。

きっかけ

ほっけがあまりにおいしかったので、骨まで食べちゃいました。

おいしくなるコツ

グリルを開けてちょくちょく焼き加減を確認してくださいね。

  • レシピID:1810003234
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
骨せんべい ホッケ おつまみ 節約おつまみ
料理名
骨せんべい
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/23 08:25
    節約★ホッケの骨せんべい
    無駄なく、美味しくカルシウムをいただきました。ありがとうございます。
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/09/27 21:26
    節約★ホッケの骨せんべい
    ゴマをパラパラしてみました★骨せんべいポリポリしておいしいですネ^^カルシウムもとれるので良いおやつ&おつまみになります♪レシピ感謝です~★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る