スタミナしょうが焼き レシピ・作り方

スタミナしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
しょうが焼きで、夏バテ予防!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。(10分ほど置く)
  3. 3 フライパンを熱し、強火で肉を焼きます。焼き色が付いたら、残りのたれを入れ、少し煮詰める。
  4. 4 お皿に、お肉、水を切ったキャベツをもりつけてできあがり!

きっかけ

忙しい時にはつい作ってしまいます。

  • レシピID:1810003207
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
スタミナ しょうが焼き 豚肉 しょうが
料理名
しょうが焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *きくりん*
    *きくりん*
    2011/10/28 20:27
    スタミナしょうが焼き
    家族にも好評でした!美味しかったです~♪
    ごちそうさまでした~(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る