スタミナしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(もも・バラどちらでも) 200g
- しょうがのしぼり汁 大さじ1+小さじ1/2
- キャベツ 10枚
- しょうゆ 大さじ1/2+大さじ2
- 酒 大さじ2/3+大さじ1
- さとう 大さじ1.5
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、水にさらしておく。
- 2 ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。(10分ほど置く)
- 3 フライパンを熱し、強火で肉を焼きます。焼き色が付いたら、残りのたれを入れ、少し煮詰める。
- 4 お皿に、お肉、水を切ったキャベツをもりつけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*きくりん*2011/10/28 20:27家族にも好評でした!美味しかったです~♪
ごちそうさまでした~(*^_^*)