トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は洗ってザルにあげる。
土鍋に米、コンソメ、みじん切りにしたセロリ、細切りのベーコン、半分に切ったミディトマトを入れる。 - 2 きざみにんにく、塩と水を入れ、上からオリーブオイルを回しかけブラックペッパーを振りふたをして火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして15分炊く。10分蒸らしたらふたを開けご飯を混ぜる。その際、トマトの皮を取る。好みでバジルをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- トマトの炊き込みご飯
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)