甘辛あんかけ肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。ピーマンは縦4等分にする。
-
2
ボールに、ひき肉、みじん切り玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れよく練る。
一口大に丸めておく。 -
3
フライパンに油を多めに引いて、中火で肉を焼いていく。
丸っぽくなるよう転がして、四方を焼く。 - 4 肉が焼けたら、端に寄せてピーマンを入れ、軽く火を通す。
- 5 ●を加えて、5分くらい煮る。途中転がしながら味を染み込ませる。
- 6 水溶き片栗粉を回しかけ、とろみをつけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
3 件
余ったらお弁当のおかずにしてもおk