砂肝と野菜の韓国風味噌煮 レシピ・作り方

砂肝と野菜の韓国風味噌煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パッチポケット
パッチポケット
材料が多くてちょっと面倒です・・・
暇な日に作りましょう( ´,_ゝ`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、玉ねぎは乱切り。
    こんにゃくは表裏に切込みを入れて、3cmくらいに切る。
    砂肝は縦に切込みを入れて、横7mm幅に切る。
    鶏肉は小さめに切る。
  2. 2 ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に肉、生姜、酒を入れ、蓋をして強火で1分蒸す。
    汁を捨ててごま油を入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎ、こんにゃく、②を加えからめて水を加え、中火で5分煮る。
    しいたけ、たかの爪を加え弱火で20分煮る。

きっかけ

本当は鶏レバーも入れたかったんだけど・・・

おいしくなるコツ

次の日のほうが味がしみて美味しくなるのはデフォです ʅ(◔౪◔ )​ʃ

  • レシピID:1810001495
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝と野菜の韓国風味噌煮
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る