砂肝と野菜の韓国風味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しいたけ、玉ねぎは乱切り。
こんにゃくは表裏に切込みを入れて、3cmくらいに切る。
砂肝は縦に切込みを入れて、横7mm幅に切る。
鶏肉は小さめに切る。 - 2 ●は混ぜ合わせておく。
-
3
鍋に肉、生姜、酒を入れ、蓋をして強火で1分蒸す。
汁を捨ててごま油を入れ炒める。 -
4
玉ねぎ、こんにゃく、②を加えからめて水を加え、中火で5分煮る。
しいたけ、たかの爪を加え弱火で20分煮る。
きっかけ
本当は鶏レバーも入れたかったんだけど・・・
おいしくなるコツ
次の日のほうが味がしみて美味しくなるのはデフォです ʅ(◔౪◔ )ʃ
- レシピID:1810001495
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝と野菜の韓国風味噌煮
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