ささみときゅうりのピリ辛ラー油和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのピリ辛ラー油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
石垣島ラー油使用しています。他のラー油でもおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ねぎは千切りにする。ささみは酒を少々かけてからレンジに2分ほどかけ火を通し、裂いておく。※時間は加減して下さい
  2. 2 1の材料に塩、ラー油を和えて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1810001116
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
料理名
ささみときゅうりのピリ辛ラー油和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る