【離乳食・中期】シラスと人参のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は柔らかく茹でて細かくみじん切りに。(月例に合わせて潰す)※残りは冷凍保存OK
- 2 シラスはさっと茹でて水で洗い、細かく切る。※これも冷凍保存OK
- 3 そうめんは短くポキポキ折ってから柔らかく茹でる。(ちょっと長めものは、柔らかくなってから菜ばしでつまむと切れます)
- 4 そうめんを茶漉しなどにあけて、塩分を流すため水でよく洗う。
- 5 材料全部を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。皿に移して適温に冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hummingamour2019/05/15 10:42娘の離乳食に作りました。
栄養がまとめて取れるので助かりました! -
mayuyula_al2011/08/27 12:30もうすぐ9ヶ月になる娘のために作りました。にんじんをみじん切りにしたので、ちゃんともぐもぐしてくれました。残りのにんじんは冷凍したのでまた作りたいです。