簡単もやしスープ レシピ・作り方

簡単もやしスープ
ハルウラヲ
ハルウラヲ
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ねぎ 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひいて、もやしを炒める。
  2. 2 酒を入れ、さらに炒める。
  3. 3 もやしが炒めれたら、水、塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら、小口切りにしたねぎを入れて火を止めてできあがり。

きっかけ

タモリさんのもやし炒めをスープにしてみたら?と思って作ったらおいしかったので。

おいしくなるコツ

太目のもやしを使うとおいしいです。僕は名水美人というもやしを使ってます。

  • レシピID:1810000901
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/01 02:38
    簡単もやしスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る