簡単もやしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひいて、もやしを炒める。
- 2 酒を入れ、さらに炒める。
- 3 もやしが炒めれたら、水、塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ沸騰するまで煮る。
- 4 沸騰したら、小口切りにしたねぎを入れて火を止めてできあがり。
きっかけ
タモリさんのもやし炒めをスープにしてみたら?と思って作ったらおいしかったので。
おいしくなるコツ
太目のもやしを使うとおいしいです。僕は名水美人というもやしを使ってます。
- レシピID:1810000901
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/01/01 02:38とっても美味しかったです♪