かぼちゃドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 5きれ
- ホットケーキミックス 200g
- バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、食べやすい大きさに切る
- 2 切ったかぼちゃを、水を入れた圧力鍋で柔らかくする
- 3 ボールにホットケーキミックスと薄く切ったバターと茹でたかぼちゃを入れて混ぜる
- 4 耳たぶくらいの柔らかさにこねて6mm~8mmくらの厚さに広げ、ドーナツの型を抜く
- 5 油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません