ブロッコリーとツナとカリカリベーコンの青じそスパ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナとカリカリベーコンの青じそスパ
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
青じそドレッシングで作ったスパゲッティです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でて、水で冷やして水気を切り小さめにばらす。赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。ツナ缶は具とオイルに分ける。
  2. 2 スパゲッティをたっぷりの湯と塩小さじ1~2(分量外)で茹でる。茹で汁50ccを残して、湯切りする。
  3. 3 ベーコンは細切りにしてフライパン(油は引かない)でカリカリに焼いて、小皿に移しておく。
  4. 4 3のフライパン(拭かない)にスパゲッティの茹で汁50ccとツナ缶のオイル・青じそドレッシング・赤唐辛子を入れて火にかける。
  5. 5 4にブロッコリーとスパゲッティを加えて、さっと混ぜ火を止める。
  6. 6 5を皿に盛り、ツナとカリカリベーコンをのせれば出来上がり♪

きっかけ

家にあった食材で作りました。

おいしくなるコツ

具材は何でも合うと思います。冷蔵庫にあるもので作ってみてください(^-^)

  • レシピID:1810000202
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ ツナ ブロッコリー
料理名
青じそ風味のスパゲッティ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る