ブロッコリーとツナとカリカリベーコンの青じそスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺時) 200g
- ブロッコリー 1/2株
- ツナ缶詰 1缶
- ベーコン(ハーフカット) 1パック
- 青じそドレッシング 大さじ3
- 赤唐辛子 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でて、水で冷やして水気を切り小さめにばらす。赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。ツナ缶は具とオイルに分ける。
- 2 スパゲッティをたっぷりの湯と塩小さじ1~2(分量外)で茹でる。茹で汁50ccを残して、湯切りする。
- 3 ベーコンは細切りにしてフライパン(油は引かない)でカリカリに焼いて、小皿に移しておく。
- 4 3のフライパン(拭かない)にスパゲッティの茹で汁50ccとツナ缶のオイル・青じそドレッシング・赤唐辛子を入れて火にかける。
- 5 4にブロッコリーとスパゲッティを加えて、さっと混ぜ火を止める。
- 6 5を皿に盛り、ツナとカリカリベーコンをのせれば出来上がり♪
きっかけ
家にあった食材で作りました。
おいしくなるコツ
具材は何でも合うと思います。冷蔵庫にあるもので作ってみてください(^-^)
- レシピID:1810000202
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 青じそ風味のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません