メンマを使った小さいおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは白髪ねぎにして塩で揉み水にさらす。
きゅうり、めんまを千切りにする。 - 2 1のネギは辛みが抜けたらペーパータオルで水気を切りボールに入れる。きゅうり、メンマも加え塩、ごま油で調味する。
-
3
好みでラー油を加えてもおいしいです。
※写真は入っていません
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- メンマの和え物
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)