電子レンジでじゃがいもを時短調理♪ポテじゃがさん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを水で洗い
皮がむきやすいように、じゃがいもの中央をぐるっと包丁で一周軽く後を付ける程度に切れ目を入れておきます。 -
2
お皿にじゃがいもを並べラップなしでそのままレンジでチン♪
(今回は数が多いので約15分程度加熱しました) - 3 竹串が通ったらOKです☆
-
4
皮をむいていきます(熱いなら冷水につけてむいてもOKです☆)
お写真でわかって頂けますかね?切れ目をいれておくとむくのが楽チン♪
- 5 じゃがいもをお好みの大きさに切って下さい。
- 6 じゃがいもの水分をキッチンペーパーでとって♪
-
7
ビニール袋に小麦粉と塩、コショウを適量いれ。
じゃがいもを入れてシャカシャカふって、小麦粉とじゃがいもをよくなじませて下さい。 - 8 フライパンに軽く揚げる程度の油をいれ、じゃがいもに焦げ目がつくまで面を変えながら焼いて下さい。
-
9
焦げ目がついたらお皿に盛りつけて☆
はいっ♪できあがりです♪
きっかけ
いつも買ってくるやきとり屋さんの揚げたじゃがいもがとってもおいしくて((美^~^味))♪ おうちでつくれないかな?と思い自分なりにアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジで加熱する際、ご家庭によってワット数が違いますので加熱時間を調節してくださいね(^_-)-☆
- レシピID:1810000109
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 じゃがいも 時短 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません