たらここんにゃく レシピ・作り方
材料(約10人分)
- つきこんにゃく 2袋(500g)
- 生真鱈の子 200g
- 酒 大2
- 醤油 大3
- 砂糖 小2
- みりん 大1
作り方
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1
生真鱈の子は適当に切っておく。
つきこんにゃくは鍋で空炒りし、水分を飛ばす。 - 2 1に調味料を入れ炒り煮する。
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- 料理名
- つきこんにゃくのたらこ煮
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
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つくったよレポート(1件)
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civic_type-r2013/03/07 09:36北海道の定番料理「たらこ和え」 たらこが多めになりましたが、美味しく出来ました。空炒りがポイントですね。ありがとうございました。
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