たらここんにゃく レシピ・作り方

たらここんにゃく
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
生たらこが出回る秋冬の一品です

材料(約10人分)

  • つきこんにゃく 2袋(500g)
  • 生真鱈の子 200g
  • 大2
  • 醤油 大3
  • 砂糖 小2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 生真鱈の子は適当に切っておく。
    つきこんにゃくは鍋で空炒りし、水分を飛ばす。
  2. 2 1に調味料を入れ炒り煮する。

きっかけ

生たらこがスーパーに売っていたので

おいしくなるコツ

つきこんにゃくの空炒りをすること

  • レシピID:1810000104
  • 公開日:2010/10/21
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カテゴリ
その他のさかな全般
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秋の味覚レシピ2010 簡単 小さいおかず おつまみ
料理名
つきこんにゃくのたらこ煮
ゆみなっつ
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つくったよレポート(1件)

  • civic_type-r
    civic_type-r
    2013/03/07 09:36
    たらここんにゃく
    北海道の定番料理「たらこ和え」 たらこが多めになりましたが、美味しく出来ました。空炒りがポイントですね。ありがとうございました。

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