冷凍がんもとなすの煮物 レシピ・作り方

冷凍がんもとなすの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきち3918
ゆきち3918
たっぷりと野菜が食べられます。写真を見ると、やっぱり緑のものがあるとよりおいしそうです…。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なすは大き目の乱切りにする。にんじんは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすに焼き目をつける。
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、冷凍がんも、焼き目のついたなす、にんじんを入れる。
  5. 5 火加減を弱めの中火にして、10分から15分煮る。
  6. 6 にんじんが柔らかくなっていたら火をとめる。余熱で味をなじませる。

きっかけ

友達から頂いたなすび。たっぷりと食べたくて、つくってみました。

おいしくなるコツ

3で味を決めますが、その際にしょうゆや砂糖といった調味料で自分好みの味に整えてください。今回は、冷凍がんもを使用してますが、普通のがんもでもおいしいです。離乳食には、月齢にあわせて細かく刻み、お湯に浸して味を薄めてあげてください。

  • レシピID:1810000088
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
がんもどき なす にんじん 煮物
料理名
煮物
ゆきち3918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/08/24 21:22
    冷凍がんもとなすの煮物
    冷凍のがんもがあったので、作ってみました。美味しかったです。
  • maitoaya
    maitoaya
    2012/07/28 19:25
    冷凍がんもとなすの煮物
    人参が少ししかなかったので、こんにゃく足してみました☆ナスがトロトロで美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る