秋刀魚のピリ辛スタミナ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タレを作る
生姜、にんにく、玉ねぎはすべておろし金でおろす。醤油、みりん、豆板醤と混ぜ合わせ一度煮立てておく -
2
さんまは背開きにし、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
-
3
2をフライパンに多めに油を引き、半ば揚げるように焼く
カリカリに揚がったらキッチンペーパーの上におき油をしっかり切る -
4
タレと刻みねぎをかけ、大根おろしを添える。
きっかけ
いつもおんなじ秋刀魚の塩焼きでは飽きちゃう。 目先を変えて、お財布に優しい秋刀魚を楽しもう
おいしくなるコツ
かりっと揚げるのと、きちんと油をとることがポイントです。
- レシピID:1810000080
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のピリ辛スタミナ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません