ひき肉と玉子のあんかけ丼 レシピ・作り方

ひき肉と玉子のあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 砂糖(ひき肉用) 小2
  • しょう油(ひき肉用) 小2
  • 2個
  • a)水 1カップ
  • a)砂糖 小1
  • a)薄口しょう油 大1と1/2
  • a)みりん 小2
  • a)鶏がらスープの素 小1
  • a)オイスターソース 小1
  • a)片栗粉 大1
  • 万能ネギ(刻む) 少々
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
  2. 2 砂糖、しょう油を加え、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、卵を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  4. 4 鍋にaを加え、火にかけます。
  5. 5 木べらで混ぜ合わせながら、とろみが付いたら、火を止めます。
  6. 6 丼にご飯を入れ、③のひき肉卵ををのせます。
  7. 7 ⑤のあんかけを回しかけ、晩のネギを散らします。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800034341
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る