ほたて貝柱丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白糠町ふるさと納税で購入したほたて貝柱 1パック
- 鰹節 1パック
- ご飯 200g
- 刺身醤油 大さじ2
- わさび 小さじ1
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したほたて貝柱を使用します。
-
2
ほたては12時間前に冷凍庫から
冷蔵庫に移動させ解凍する。 - 3 鰹節はお皿にのせてレンジで1分加熱して細かくしておく
- 4 お皿にご飯をのせ、鰹節をまぶす。
- 5 ほたてをバランスよくのせる。
-
6
刺身醤油をまわしかけて、
わさびをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/13 14:36こんにちは。ふるさと納税ではなく生協のほたてですが、たきたてご飯で丼にして美味しくできました。レシピ有難うございました。