簡単副菜*なめこおくら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。フライパンで浅く少量でも大丈夫。
おくらは★塩で板ずりし産毛を取る。
なめこの軸を切る。 -
2
沸騰したらおくらを入れて、1分後なめこも追加。
30秒くらいしたらザルにあけ流水で冷ます。 - 3 おくらを刻み、なめこと麺つゆ、ごま油を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)