紫玉ねぎとツナの簡単サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- ツナ 1袋
- 塩 小さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄くスライスする
辛味があるのでスライサーで薄くできれば尚良し - 2 ビニール袋などで10分以上塩と和え、絞り、水で軽く流して搾る
- 3 ツナと混ぜる
- 4 ポン酢と混ぜて、白胡麻かけて完成!
きっかけ
スーパーで紫玉ねぎを見つけたので簡単サラダを作りたくなりました♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです!
- レシピID:1800033259
- 公開日:2023/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません