玉ねぎたっぷりシュウマイ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりシュウマイ
  • 約1時間
choco4755
choco4755
玉ねぎが甘い!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★を全て1に入れ、粘り気が出るまで混ぜる。

    時間があれば冷蔵庫で30分程馴染ませる。
  3. 3 シュウマイの皮で2を包む。
  4. 4 蒸し器にざく切りにした白菜を広げ、上にシュウマイを乗せる。

    蒸気が上がってからは中火〜強火で10分蒸す。

きっかけ

豚ひき肉が安くて。

おいしくなるコツ

全て一気に混ぜず、玉ねぎを片栗粉でコーティングするとじゅわっと美味しく出来ます。

  • レシピID:1800033007
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/03/21 12:12
    玉ねぎたっぷりシュウマイ
    レシピ参考にさせて頂きました。とても美味しかったです♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/03/09 18:19
    玉ねぎたっぷりシュウマイ
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • oyata
    oyata
    2023/07/17 09:00
    玉ねぎたっぷりシュウマイ
    簡単にできました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/13 04:18
    玉ねぎたっぷりシュウマイ
    choco4755様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    シュウマイ作りの参考にさせていただきました♪
    レシピ、ありがとうございます!良き1日を♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る