玉ねぎたっぷりシュウマイ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ片栗粉をまぶす。
-
2
★を全て1に入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
時間があれば冷蔵庫で30分程馴染ませる。 - 3 シュウマイの皮で2を包む。
-
4
蒸し器にざく切りにした白菜を広げ、上にシュウマイを乗せる。
蒸気が上がってからは中火〜強火で10分蒸す。
きっかけ
豚ひき肉が安くて。
おいしくなるコツ
全て一気に混ぜず、玉ねぎを片栗粉でコーティングするとじゅわっと美味しく出来ます。
- レシピID:1800033007
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
5 件