なんちゃってゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を適当な大きさに切ります。
- 2 熱した胡麻油に魚肉ソーセージを入れ焼き目をつけます。
-
3
その間に耐熱容器に卵と水を少々入れ溶きます。
それをレンジで600Wで1分30秒チンします。 - 4 魚肉ソーセージに焼き目がついたらゴーヤと固まった卵を入れ、調味料を入れて混ぜます。
- 5 お好みで麸や鰹節を入れても美味しいです!
きっかけ
家で取れたゴーヤと魚肉ソーセージの消費として作りました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。私は激辛ししとうを入れました。
- レシピID:1800032445
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません