ほうれん草あえ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて、沸騰させます。
- 2 綺麗に洗ったほうれん草を入れます。
- 3 中火でほうれん草を湯がきます。
- 4 ほうれん草が柔らかくなったら、ざるにあげます。
- 5 冷まします。
- 6 よく絞ります。
- 7 さわれるようになったら、一口大に切ります。
- 8 器にだし、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
- 9 ごまを入れます。
- 10 さらに混ぜます。
- 11 ほうれん草を入れます。
- 12 よく混ぜます。
- 13 ラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません