豚肉とピーマンと玉ねぎの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ヘレブロック) 300g
- ピーマン 4つ
- 玉ねぎ 1つ
- 片栗粉 適量(豚肉のまわりに満遍なくまぶせる程)
- ◎醤油、酒 大さじ1ずつ
- ◎ごま油 小さじ1
- △酒、醤油、砂糖、酢 大さじ2ずつ
- △ケチャップ 大さじ2
- △みりん、片栗粉 大さじ1ずつ
- △水 大さじ4
- 揚げ油 5mm
作り方
- 1 豚肉を大きめの一口大に切り、◎に浸します。
- 2 ピーマンを乱切りに、玉ねぎを串切りにします。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶして、揚げ油でこんがりするまで揚げます。(180度)
- 4 フライパンでピーマンと玉ねぎを少ししんなりするまで中火で炒めます。
- 5 3と△を加えて中火にかけ、とろみが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません