豚肉とピーマンと玉ねぎの酢豚 レシピ・作り方

豚肉とピーマンと玉ねぎの酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
人参なしバージョンの酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を大きめの一口大に切り、◎に浸します。
  2. 2 ピーマンを乱切りに、玉ねぎを串切りにします。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶして、揚げ油でこんがりするまで揚げます。(180度)
  4. 4 フライパンでピーマンと玉ねぎを少ししんなりするまで中火で炒めます。
  5. 5 3と△を加えて中火にかけ、とろみが出たら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

豚肉はこんがり揚げることです。

  • レシピID:1800031507
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る