にんじんと玉ねぎのきんぴら レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
めんつゆの甘みでおいしく仕上がります!
お弁当にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは繊維に沿って細切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんじん、玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒、醤油、みりん、めんつゆを入れて炒める。
  4. 4 炒りごまをふりかけて完成!

きっかけ

豆腐ハンバーグに合う白菜を作りたくて

  • レシピID:1800031501
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ人参 お弁当
By餅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る