麻婆かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、焼きそばをほぐしながら炒める。
ほぐれたら、フライ返しで押し付けるようにして両面焼き目をつける。 -
2
フライパンにひき肉、おろししょうが、にんにくを入れ火にかける。
ひき肉の色が変わったら、なすを入れて炒める。 - 3 なすに油がまわったら鶏がらスープの素、水を入れて中火で3分ほど煮立たせる。
- 4 ☆の合わせ調味料、豆腐を加えて2分ほど煮る。水溶き片栗粉をつくり、全体に回しかけてとろみをつける。
-
5
お皿にかた焼きそばを移し、上から麻婆あんをかけて完成!
青ネギを散らすときれいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません