ほろにが☆菜の花と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用肉 250グラム
- 菜の花 5本
- 粒マスタード 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- てんさい糖シロップ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 菜の花はよく洗い、3センチ幅に切り揃える
- 2 フライパンに油を熱し菜の花の茎の部分と豚肉を入れて炒める
- 3 少しお肉に火が通ってきたら酒を入れて葉の部分も加えて更に炒める
- 4 粒マスタード、醤油、てんさい糖シロップを入れて味をつけながら肉に火が通るまで炒め、塩こしょうで味をととのえて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません