ほろにが☆菜の花と豚肉炒め レシピ・作り方

ほろにが☆菜の花と豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
ほろにが☆菜の花と豚肉炒め

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用肉 250グラム
  • 菜の花 5本
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • てんさい糖シロップ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、3センチ幅に切り揃える
  2. 2 フライパンに油を熱し菜の花の茎の部分と豚肉を入れて炒める
  3. 3 少しお肉に火が通ってきたら酒を入れて葉の部分も加えて更に炒める
  4. 4 粒マスタード、醤油、てんさい糖シロップを入れて味をつけながら肉に火が通るまで炒め、塩こしょうで味をととのえて完成!

きっかけ

菜の花が美味しくて豚肉にも合うので

  • レシピID:1800031097
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉菜の花
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る