せいろで蒸しプリン レシピ・作り方

せいろで蒸しプリン
  • 約1時間
mayukoi
mayukoi
森永の焼きプリンに似てます

材料(3人分)

  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 250ml
  • ラム酒(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料全て混ぜ合わせる
  2. 2 こしながら型へ入れる
  3. 3 せいろにいれて極弱火で30分蒸す

きっかけ

せいろで蒸してみました

おいしくなるコツ

全卵2個でもok

  • レシピID:1800030572
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る