【簡単】ぶりのしょうが煮 レシピ・作り方

【簡単】ぶりのしょうが煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぱん.
ぱん.
茶色いですが、見た目ほど味は濃くありません。。

材料(2人分)

  • ぶり切身 2切れ
  • 150cc
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふる
    10分程度置いた後、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 しょうがをすりおろす(大さじ1の量になるように)
  3. 3 水、しょうが、しょうゆ、酒、みりんをフライパンに入れ、沸騰させる
  4. 4 フライパンにぶりを入れる
    落とし蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る(15分程度)

きっかけ

ぶりが安かったので

おいしくなるコツ

必ずしょうがを入れることです

  • レシピID:1800030243
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚フライパン一つでできる簡単魚料理ぶりその他の魚料理
ぱん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しずらぁ*
    しずらぁ*
    2021/11/20 22:33
    【簡単】ぶりのしょうが煮
    簡単に作れました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る