【簡単】ぶりのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切身 2切れ
- 水 150cc
- しょうがすりおろし 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ぶりに塩をふる
10分程度置いた後、キッチンペーパーで水分を拭き取る - 2 しょうがをすりおろす(大さじ1の量になるように)
- 3 水、しょうが、しょうゆ、酒、みりんをフライパンに入れ、沸騰させる
-
4
フライパンにぶりを入れる
落とし蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る(15分程度)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずらぁ*2021/11/20 22:33簡単に作れました。
ありがとうございます。