【簡単】さつまいもキューブのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大(1センチ角)に切り、5分ほど水にさらす
- 2 さつまいもの水気を切った後、耐熱容器に入れてラップをして4分(500W)加熱する
- 3 中火に熱したフライパンにバターを入れて、焼き色がつくまでさつまいもを炒める
- 4 しょうゆを加えて手早く炒める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シナモンロールぱ〜ん2021/11/28 17:24バターしょうゆ最高です★
-
応援屋2021/11/02 19:50晩御飯にいただきました。
-
しずらぁ*2021/10/28 12:05簡単に作れました。
冷めても美味しく頂けました。
ありがとうございます。